Об авторе

Добрый день, дорогие читатели. Меня зовут Ирина, мне 34 года. Я юрист, закончила Саратовскую государственную юридическую академию, специализируюсь на земельном праве, но за 10 лет работы набрала солидный багаж опыта и знаний в других областях:

  •  семейное право (потому что треть подружек в разводе);
  • трудовое право — мы все так или иначе где-то да работали;
  • гражданское право — я живу в провинции (прямо как у классика — в глуши, в Саратове) и тут правовая осознанность ниже приемлемого уровня. Договора, разные документы, поставки продукции и услуги — всего этого через мои руки прошло несколько сотен;
  • уголовное право — тьфу-тьфу, зацепила только краем, когда у знакомых случалась какая-нибудь беда;
  • административное право — можно сказать, волонтерствую. У нас пока еще муниципальные службы работают как гордый пингвин из анекдота — пока не пнешь — не полетит. Приходится разбираться и помогать взлететь

Как сейчас модно говорить среди молодежи, «тыжюрист», поэтому ко мне обращаются по разным вопросам. По некоторым обращаются часто, а одно и то же повторять даже ежемесячно приедается быстро. Поэтому по всем вопросам, которые меня уже вводят в уныние, я собрала полезные материалы, чтобы давать к прочтению.

Во-первых, это сразу снимает часть знакомых подруги сестры свекрови, которым своего времени на прочтение полезной информации жалко, а моего времени на десятое объяснение одного и того же — не жалко. Во вторых, это замечательно помогает освежить свои знания (в разных областях права регулярно происходят изменения, иногда существенные). В третьих — после прочтения обычно отпадает ряд вопросов, а общаться с собеседником куда проще.

Позже я обнаружила, что мои «сборники лучших рецептов», если можно так назвать подготовленные мной подборки, рекомендуют уже своим знакомым. Это приятно. Надеюсь, вам тоже помогут материалы, которые я собрала на просторах Интернета.

Не воспринимайте все, что написано на сайте, как истину в последней инстранции. Обязательно проконсультируйтесь с юристом, если вопрос серьезный и грозит потерей времени или больших денег. Как я уже писала выше — я спец по земельному праву, а в остальных областях просто имею какой-никакой опыт, который применим не ко всем ситуациям.

Приятного чтения!